среда, 20 июня 2012 г.

Шоколадный кекс на вишневом сиропе.

Сегодня целый день я сидела дома и у меня было много свободного времени.И наконец-то мои руки дошли до выпечки.Я уже давно ничего не готовила и тут решила испечь что-нибудь вкусненькое.Выбор пал на изумительный и наивкуснейший шоколадный кекс!


Рецепт далее;)

Ингредиенты:

тесто:
1,5 ст. муки
50 г растопленного маргарина
ч. л. разрыхлителя
горсть грецких орехов
~1/2 ст. вишневого сиропа (из-под вишни в собственном соку)
2 ст. л. какао
горсть темного и светлого изюма
щепотка ванилина и щепотка соли
2 ч. л. лимонной цедры
~ст. воды
карамель:
2/3 стакана сахара
3 ст. л. воды (у меня ушло больше, т. к. сахар свернулся во время карамелизации)


Приготовление:


1. Сахар и воду для карамели поместить в сковородку и довести до кипения.
После того, как масса стала коричневой, вылить её на смазанную раст. маслом пергаментную бумагу или тарелку и разровнять, дать застыть и наломать карамаль кусочками. Затем измельчить в комбайне.
2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, добавить измельченную карамель , соль, изюм, цедру.
3. Влить растопленный маргарин и перемешать в крошку.
4. Затем добавить воду, замесить крутое тесто и по немногу вливать сироп, который, кстати, можно заменить на жидкий мед или кленовый (либо любой другой) сироп.
5. Форму смазать растю маслом, духовку разогреть до 180°C. Тесто передить в кексницу, разровнять ложкой верх и присыпать измельченными орехами.
6. Выпекать около часа, готовность проверить зубочисткой, но даже после выпечки текстура кекса будет влажной, не подумайте, что он сырой, так надо.


Рецепт взят у Маши




1 комментарий:

  1. предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html

    ОтветитьУдалить